2012/02/28(Tue)
イチゴ大福
来月の7日に地元の小学生がイチゴ狩りに来られます。
その後、「イチゴ大福」作りを体験します。
今日は、その時に手伝っていただける地元の美人お母さん達が
打合せをかねて「イチゴ大福」作りをしました。
「はないちご農園」始まって以来の一大イベントです。
今から楽しみで楽しみで!
今回の「イチゴ大福」作りは、お餅を使わずに白玉粉を使用します。
まずは、イチゴをあんこで包みます。

包みました。

写真で見るとなんだか不気味な食べ物に見えます。
次はお餅(白玉粉)で包んでいきます。
手にたっぷり片栗粉をつけて・・・

どんどん包んでいきます。
最初は少し手間取りましたが、
最後の方はお店に出しても恥ずかしくないレベルに仕上がっています。

そして、一番の楽しみ!
味見の時間です。

「イチゴ大福」で女子会をしていました。
私は場違いなので、そそくさとハウスへ作業に行きました。
もちろん、たっぷり味見をして。
充分、お店出しのレベルのように思います。

今度の7日が楽しみです!
本日はお忙しい中ありがとうございました。
7日の日もよろしくお願いします。
その後、「イチゴ大福」作りを体験します。
今日は、その時に手伝っていただける地元の美人お母さん達が
打合せをかねて「イチゴ大福」作りをしました。
「はないちご農園」始まって以来の一大イベントです。
今から楽しみで楽しみで!
今回の「イチゴ大福」作りは、お餅を使わずに白玉粉を使用します。
まずは、イチゴをあんこで包みます。

包みました。

写真で見るとなんだか不気味な食べ物に見えます。
次はお餅(白玉粉)で包んでいきます。
手にたっぷり片栗粉をつけて・・・

どんどん包んでいきます。
最初は少し手間取りましたが、
最後の方はお店に出しても恥ずかしくないレベルに仕上がっています。

そして、一番の楽しみ!
味見の時間です。

「イチゴ大福」で女子会をしていました。
私は場違いなので、そそくさとハウスへ作業に行きました。
もちろん、たっぷり味見をして。
充分、お店出しのレベルのように思います。

今度の7日が楽しみです!
本日はお忙しい中ありがとうございました。
7日の日もよろしくお願いします。
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